Инструкция. Как надеть Еврочехол на диван.

Еврочехлы – лучшее решение для того, чтобы защитить обшивку мебели от внешних негативных воздействий, скрыть дефекты и потертости обивки, а также придать ей более свежий, оригинальный внешний вид. Благодаря специальной эластичной ткани еврочехлы можно надеть на диваны любой формы, включая широкие и угловые модели. Однако для того, чтобы изделие держалось очень полотно и не сползало, необходимо знать, как правильно его надевать.

Существует несколько несложных правил и нюансов того, как правильно надеть еврочехол на диван, независимо от типа конструкции и размеров мебели. В первую очередь необходимо взять чехол и найти место, где пришита этикетка, расправить его и надеть на спинку дивана, формируя верхнюю часть. Далее натягивается передняя часть чехла до самого низа, по кругу со всех сторон. Необходимо обратить внимание на размеры и то, подходит ли он к вашему дивану.

Следующим этапом идет формовка подлокотников. Здесь следует ориентироваться по прострочке, которая должна заправляться между подлокотником и подушкой сидения. То же самое необходимо проделать и с другой стороны. Заправив излишки такни, вы сформируете подлокотники. Отрегулируйте чехол по уровню спинки, чтобы исключить натяжки, а излишки заправьте в прорезь между спинкой и сиденьем. Таким образом можно без труда надеть чехол без всяких дополнительных манипуляций. Однако мы рассматриваем стандартный вариант дивана традиционной формы с обычным коротким подлокотником. А что же делать, если подлокотник гораздо больше? В таком случае необходимо также заправить чехол в прорезь между подлокотником и сиденьем, после чего натянуть его до необходимого уровня, ориентируясь на прострочку. Запаса эластичности ткани хватит, чтобы плотно облегать даже самые нестандартные формы. Бывает так, что сиденье чехла на порядок длиннее, чем сиденье самого дивана. В этом случае необходимо перетянуть излишки ткани до самого низа и заправить ее под ножки, тем самым фиксируя чехол в нижней части.

Нередко встречаются модели диванов с одним подлокотником, вследствие чего образуются заметные излишки ткани, а сам чехол смотрится несимметрично. В таком случае прострочка, которая должна заправляться в пространство между подлокотником и сиденьем, должна быть натянута на самый край дивана и, если есть возможность, по максимуму заправлена под спинку.

Кроме того, если вы приобретаете чехлы для кожаной мебели, рекомендуется использовать и специальные фиксаторы. Ввиду того, что кожаная поверхность довольно скользкая, ткань нередко выскальзывает из-под подушек сидений. Применять фиксаторы очень просто. Прежде чем сформировать ткань чехла, она оборачивается в трубку-фиксатор и заправляется в пространство между спинкой и сиденьем, тем самым повышая устойчивость к выскальзыванию. То же самое проделывается и с подлокотниками. При необходимости фиксаторы так же легко демонтируются.

Безусловно, не все диваны одинаковы, поэтому важно запомнить базовые рекомендации: прячем излишки ткани и не боимся подтягивать, не хватает спереди – подтягиваем сзади и наоборот.