Как правильно снять мерки с мебели перед покупкой еврочехла

Популярность еврочехлов для мягкой мебели растет с каждым годом, ведь с их помощью можно легко и сравнительно недорого преобразить интерьер и замаскировать небольшие изъяны обивки. Далеко не все знают, как правильно подобрать еврочехол по размеру. Поэтому стоит познакомиться с основными правилами выбора и запомнить, какие мерки следует снять перед покупкой.

Правда и мифы о еврочехлах

Превосходные отзывы о еврочехлах породили не только повышенный спрос на этот удобный домашний текстиль, но и один из самых живучих мифов. Почему-то принято считать, что у еврочехлов размеры отсутствуют. Точнее, один размер подходит абсолютно любым диванам. Откуда взялось это заблуждение, понять несложно. Большинство производителей при создании рекламы акцентирует внимание на том, что ткань отлично тянется и может отлично сесть на мягкую мебель разного размера.

Некоторая доля правды в утверждении есть: у еврочехла размеры не жесткие. Например, на прямой классический диван с тремя сидячими местами есть чехлы, которые тянутся в пределах 180-200 см, а для большой угловой модели разброс между крайними значениями окажется еще больше: от 340 до 540 см. Свои стандарты имеются у стульев и кресел. Поскольку производители мягкой мебели придерживаются стандартов не слишком строго, изготовители еврочехлов также не отстают и приспосабливаются — но лишь до определенного предела. За счет эластичности ткань способна растягиваться в большей или меньшей степени, однако не стоит забывать о том, что на посадку влияет не только размер, но и пропорции, а также форма дивана.

Еще один миф связан с первым. Еврочехлы, которые выпускаются в одном размере для разных диванов, многие считают одноразовыми. В представлении людей, которые не знакомы с этими замечательными моделями, чехол надевают на кресла или диваны перед визитом гостей, затем используют до тех пор, пока ткань не запачкается, выбрасывают и идут за новым комплектом. Разумеется, подобные утверждения тоже далеки от истины. Еврочехлы на кресла, угловые и обычные диваны, стулья со спинкой легко стираются в стиральной машине. А когда они высохнут, можно снова украсить ими мебель.

Размеры еврочехлов: что нужно знать

Еврочехлы обычно используют, когда мебель находится в сложенном состоянии, так что размер спального места канапе или кресла-кровати при выборе учитывать не обязательно. А вот другие характеристики – просто необходимо. Производители рекомендуют ориентироваться на форму диванов или кресел и количество сидячих мест. В этом случае можно обойтись без измерений, поскольку разница в габаритах у двухместного диванчика для детской комнаты и взрослого канапе на двоих будет незначительна.

Если в вашей гостиной стоит диван, на котором спокойно размещается три человека, именно по этому параметру можно отыскать идеально подходящий еврочехол. На более длинном диване ткань будет натянута чуть более туго, если же у вас сравнительно компактная модель, слабину легко будет убрать при помощи специальных накладок.

Почему важна форма? Из-за покроя. Многие производители выпускают «правые» и «левые» диваны, и еврочехлы к ним должны подходить не только по размеру, но и по расположению разных по размеру частей. Чтобы угодить покупателям, производители выпускают огромное количество разнообразных форм чехлов. Среди них есть модели для прямой мебели, угловые разновидности, а порой можно найти даже комплекты для трансформеров, которые разбираются на три кресла либо диван и отдельные пуфы.

Спинка и подлокотники

По задумке изобретателей еврочехлов, ткань должна облегать мягкую мебель идеально, без складок и морщин. Частично проблема посадки решается наличием резиновых нитей, пронизывающих чехол. Однако существуют выступающие детали, которые нельзя игнорировать: спинка и подлокотники. Фигурная спинка обычно требует покупки особой модели чехла, повторяющей контур дивана.

Наличие подлокотников не менее важно. Валики округлой формы и прямоугольные узкие выступы будут натягивать ткань немного по-разному. Если есть возможность, посмотрите фото выбранного чехла на той же мебели, для которой вы собираетесь его использовать. Это поможет лучше представить общую картину.

Используйте рулетку

Некоторым людям очень важно добиться идеального натяжения, и вот тут не обойтись без замеров. Чтобы правильно выбрать модель, перед покупкой нужно просто провести обмер дивана, кресла или всего комплекта. Как померить диван или кресло? Для начала измерьте длину от края до края. Если результат не превышает 160 см, можете смело брать модели на двухместную мебель. При длине 240 см идеально подойдет трехместный еврочехол. Для угловой модели необходимо измерить длину частей – и по отдельности, и суммарную.

Чтобы идеально подогнать чехол, обязательно замерьте длину подлокотника, ширину спинки, глубину сиденья и высоту от пола до плоскости, на которой будут сидеть гости. По этим параметрам консультант подберет для вас идеальный вариант!


Чехол на 2-х местный диван Бальторо Коричневый

Чехол на 2-х местный диван Бальторо Коричневый

Коллекция "Бальторо" - это испанская классика, которая порадует роскошной фактурой ткани, котор..

2550 грн Налоги: 2550 грн