Тренды мебели 2020

Если вы планируете ремонт в квартире и смену обстановки на конец этого года или начало следующего, нелишним будет узнать про тренды мебели 2020. Известные мировые производители уже представили новые модели на международных выставках. Читайте нашу статью, чтобы узнать, какая мебель будет модной в наступающем году.

Актуальные цвета и фактуры

Если раньше обивка мягкой мебели делалась из кожи и экокожи, то в 2020 году на смену им приходят ткани. Особой популярностью в новом сезоне будут пользоваться структурные материалы, велюр, а также прочные ткани с принтом.

Интерьерные шоу-румы в 2020 завоюет бархат. Он будет использоваться в качестве не только декоративного текстиля, но и мебельной обивки. Модная мебель 2020 года – это уютные бархатные диваны, кресла и пуфы. Прочное плетение ткани гарантирует сохранность обивки в течение многих лет. Чистить бархат будет несложно – для этого выпускаются специальные средства и щетки с мягкой щетиной.

Мебельные изделия с обивкой из бархата выглядят роскошно, поэтому для них рекомендуется выбирать яркие богатые оттенки: красный, пурпурный, глубокий зеленый, цвет морской волны, синий. В тренде останутся и другие цвета – нежно-серый, розовый, бежевый. Любители офисных интерьеров могут выбирать оттенки серого бетона и дерева.

Экостиль – одно из модных направлений

Все больше людей заботятся о будущем нашей планеты и озабочены состоянием окружающей среды. Многие начинают бороться с культурой потребления, считая, что не стоит покупать новые вещи, пока старые еще могут служить. Цель этого движения – уменьшить количество мусора.

Эти направления нашли свое отображение и в трендах дизайна мебели 2020 года. Экостиль достигнет пика популярности, а одними из самых модных будут мебельные изделия из переработанных материалов. Самое приятное то, что их вполне можно изготовить своими руками. Ремонт старой мебели или новое применение уже имеющихся в доме аксессуаров – эти идеи лучше всего соответствуют последним тенденциям модного экодизайна.

На одной из выставок, демонстрирующих тенденции мебели 2020, была представлена коллекция от британской студии Pentatonic . Все мебельные изделия были изготовлены из переработанного бытового мусора: старых компьютеров, смартфонов, бутылок.

В экоинтерьере будут превосходно смотреться предметы обстановки из старого или состаренного дерева, а также из деревянных поддонов (палетт).

Минимализм и смарт-решения

Если раньше корпусную мебель выпускали преимущественно в классическом стиле, то одним из трендов 2020 года станет минимализм. На первый план выходит лаконичность и простота дизайна.

Еще до прошлого года обязательным предметом любого гарнитура был шкаф. В 2019 году в моду входит минималистичный вариант – тумба и полочки. Рынок тут же переключается на компактный формат, позволяющий экономить место в небольших квартирах. Эта тенденция сохранится и в 2020 году.

В моде будет и смарт-мебель, выполняющая сразу несколько функций. Если раньше найти в продаже шкаф-кровать было сложно, так как данные модели изготавливались только на заказ, то теперь они доступны каждому. Кроме классических вариантов, к которым относится кровать-диван и шкаф-кровать, можно найти множество других решений. Например, смарт-кухню – небольшой блок, в который встраивается вся бытовая техника. Модуль, внешне похожий на шкаф, будет полностью функциональным. В тренде будут всевозможные слайдерные системы, а также различные варианты раскладных столов.

Какие диваны в тренде?

Стоит поговорить и о трендах мягкой мебели 2020 года, в частности, о диванах. На выставках дизайна и интерьера, которые демонстрировали тенденции наступающего года, многие производители представили модели довольно необычной формы.

Прошли времена, когда диван в гостиной был просто ненавязчивым фоном для других предметов обстановки. Сейчас дизайнеры предлагают сделать необычные модели ориентирами для обустройства всего интерьера. У изделий в стиле Честерфилд, которые по-прежнему в моде, появится сильная конкуренция в виде диванов-раковин с бархатной обивкой.

Пользуются популярностью и модели, вдохновленные дизайном известных художников и удивляющие своими необычными формами и исполнением. Самой экстравагантной считается модель Candy, созданная Георгом Нельсоном. Это диван из восемнадцати симметрично связанных подушек.

Как сохранить мебель новой?

Теперь, зная о трендах мебели 2020, вы сможете подобрать для своей квартиры модную обстановку. Но очень обидно, когда обивка новеньких диванов или кресел страдает от когтей домашних животных, быстро пачкается и приобретает неаккуратный вид. Защитить мягкую мебель от повреждений помогут еврочехлы.

Еврочехол шьется из прочной и эластичной ткани, состоящей из хлопка, полиэстера и эластана. Чтобы подобрать подходящее изделие на диван или кресло, достаточно измерить их длину. Чехол легко надевается, не формируя складок, и так же легко снимается для очистки.

Заказать еврочехлы на диваны, кресла и пуфы любых моделей вы сможете в нашем каталоге. Мы предлагаем выгодные цены на изделия испанской торговой марки Sofa Skins.


Чехол на 3-х местный диван Ванесса Бежевый

Чехол на 3-х местный диван Ванесса Бежевый

Коллекция "Ванесса" запомнится своим авторским орнаментом и станет находкой для тех, кто и..

1850 грн Налоги: 1850 грн

Чехол на кресло без подлокотников Каглиари Замша

Чехол на кресло без подлокотников Каглиари Замша

Коллекция "Каглиари" представлена в глубоких насыщенных цветах.  Хлопок в состав..

1100 грн Налоги: 1100 грн

Накидка на угловой диван (XL) с правым выступом Паула Светлый

Накидка на угловой диван (XL) с правым выступом Паула Светлый

С еврочехлами из коллекции "Паула" ваша мебель мгновенно преобразится!Высококачественный еврочехол о..

3000 грн Налоги: 3000 грн